normal

Дыбр

 
      Накрутил под настроение кальмарный салат. Вот на званые ужины он бы так получался! :)

 
normal

Корабельное

 
      На сайте Минобрнауки стартовало открытое голосовнание по выбору имён для двух строящихся научно-исследовательских судов. НИС традиционно носят имена учных-океанологов, выбрать предлагается из имён в честь А.П. Лисицына, В.В. Шулейкина, А.С. Монина, П.П. Ширшова, А.Д. Добровольского, В.И. Ильичёва и Л.М. Бреховских.

 
normal

Небесное

 

      И последнее, что мне хотелось выложить вот сейчас из беломорских папок. Совершенно очаровательные когтевидные перистые облака, Cirrus uncinus, случившиеся 8 июля. Помнится, смотрел я на них и радовался, что мы как раз только что вернулись с Плоской луды, а вовсе не собираемся на неё идти. Но нет, обошлось :). Кликабельно.

      И на этом я действительно пока с Белым морем кончаю. Может быть позже, ежели затею-таки глобально выкладывать тамошние травки на íNaturalist, ещё каких-нибудь цветочков покажу, но это надо будет делать, когда летнее разнотравье кончится. А то там сейчас скорость втекания значительно превышает скорость разбора :).

 
normal

Rubus chamaemorus

 

Collapse )

      Плоская Двинская луда возле Пежострова, подходы к губе Кереть в Кандалакшском заливе Белого моря. 8 июля с.г.  Всё кликабельно.
      Собственно, этой пригоршней морошки я и хотел закрыть нынешний беломорский цикл, но очень попросились ещё два небушка. Наверное, тоже выложу, чуть погодя.

 
normal

Птички Плоской луды

 
      Ещё немножко Белого моря (но сегодня я с ним, кажется, закончу). Птички Плоской луды. Она необитаемая и почти с тундровой растительностью, так что их там много. Но только это ни в коем случае не работы фотоанималистики, а просто попутно щёлкнувшееся интересное, так что качество тут всякое (это был дисклеймер).



Камнешарка Arenaria interpres Collapse )

      Ну а поморник уже был. Это всё 8 июня с.г. Картинки, кроме гагарок и кроншнепов, кликабельны.