Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

normal

Epipactis helleborine

 

      Ещё немножко Сетунью пофлужу. Дремлик, наша северная орхидка, не столь известная, как любки с ятрышниками, но тоже красивая. И встречающаяся в Москве, даже на некоторых газонах, если до них не добрались косцы. Ну а тут выросла в речной долинке. Обычно у них цветки с налётом лилового, но бывают и вот такие, зеленовато-желтоватые.




      Экземпляр, кстати, роскошный: такого мощного цветоноса я давно не видел. И благополучно завязал плоды (картинка кликабельна). Ну и цветок крупно, тут уже сразу видно, что орхидея :).

 
normal

Цветочки

 
      А у метро "Университет" бабка вчера торговала подснежниками-галянтусами. Дикорастущими, охраняемыми. Браконьерскими. И сестра говорит, что уже несколько раз видала. Не знаю, откуда их сейчас везут, с Кавказа или из Крыма, тем паче, что крымский поток уже не будет тормозится в рамках СИТЕС. Конечно, не та вакханалия, что бывала, но везут, продают, обдирают... Предложение будет, пока есть спрос. Люди! Не покупайте дикие цветы!

 
normal

Флористическая загадка

 
      А в небольшом бетонном прудике очистных сооружений дождевой канализации на Воробьёвском шоссе возле устья Сетуни опять растут водяные гиацинты Eichhjrnia crassipes.

Collapse )


      Я их там уже видал два года назад, в 2013 году. Не представляю, чтобы эйхорния пережила зиму в наших широтах (что нас, вообще-то, от неё спасает, любит она... вселяться), так что, наверное, это её водоканальщики туда запускают, чтобы муть из воды осаждала: говорят, она это умеет. Тем более, что очистные же. Но всё равно, интересно :).

 
normal

Ещё цветочков

 
      Посмотрел за окно, и решил, что самое время выложить чего-нибудь солнечного :).



Collapse )

      Есть в деревне Дунино такой песчаный косогорчик, где любит цвести гвоздика-травянка, Dianthus deltoides. И её там просто много. С детства её помню, один из любимых цветков. Я в воскресенье был в тех краях – а она всё так же цветёт :).