Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

normal

Трамвайное

 



      Что-то у меня совсем не срослось с трамваями с парада: то ли они раньше домой уехали, то ли что, но в окно отследить удалось только двоих: конку на буксире и кого-то современного.

 
normal

Дыбр

 
      Хотел доползти до парада трамваев, но понял, что ещё не настолько здоров. Обидно. Теперь разве что в окошко посмотреть: обратно-то им как раз мимо нас ехать...

 
normal

...до розовых сов...

 
      Давненько я что-то не вешал картинок-на-выходные :).

Collapse )


      Потрясающе-антропоморфная сова-граффити нашлась на задах гаражей, выходящих на пути Рижского направления Московской железной дороги сразу за платформой "Ленинградская" (это ещё Москва). Нет, это, конечно, не в птичью коллекцию, просто она меня впечатлила :)). Сова кликабельна на полный размер. А вот так она выглядит строго анфас, если кому интересно.

55°48'55" N, 37°29'29" E
normal

Дыбр

 
      Ждал сейчас электричку в Кубинке. А над соседним леском истребитель отрабатывал высший пилотаж. Такие петли выписывал...

 
normal

Планов громадьё: лесопосадки

 
      Завтра вместе с raniel_glorlas собираемся укатить восьмичасовой утренней электричкой сажать лес под Рошалью, вот сюда. Это пиар, если что :). Мы вроде собираемся на день, без ночёвки, но желающие могут там и переночевать. Такие дела.

 
normal

Из наблюдений над окружающей д.

 
      Ну что я вам скажу? Гениальная реклама существует. Сегодня в метро увидал постер с каким-то планшетником, и на два перегона завис, изучая пограничные штампики. Не все опознал, кстати. Но Швамбрания меня добила :). Я тут эти штампики под кат сунул, собственно рекламная часть оттуда по мере сил срезана.

Collapse )

 
normal

Чудесное :))

 
      По дайрям гуляет фотография меню-билингвы, сделанная, по слухам, в какой-то кафешке во Внуково. Надо сказать, что ей таки удалось выбить с первой позиции моего рейтинга подобных прелестей много лет значившуюся там Herring with a bow, обнаруженную некогда в вагоне-ресторане поезда Москва–Абакан...

Collapse )

Via Sammium via Shatris Lerran via...
normal

История с энтомологией

 
      Ехал сейчас домой, поздно уже, в начале первого где-то, и загрузился в метро на станции "Рязанский проспект". По ночному времени интервалы между поездами большие, так что шляюсь взад-вперёд по платформе. Вдруг замечаю: наверху, за колонной, пролетел кто-то, мерцая крыльями, как златоглазка. Только больго уж для златоглазки здоровый. Выглянул за колонну – и точно, летает кто-то с длинными зеленовато-полупрозрачными крыльями, но размером с хорошую бабочку. И тут он на какой-то выступ у потолка и сел. Пластинокрыл. Тварюшка из кузнечиковых, но не кузнечик, а другой род, Phaneroptera, с коротким брюшком, длинными (вдвое длиннее тела) узкими крыльями и более тонкими и изящными, чем у кузнечика, ногами. Не знаю, как они прыгают, говорят, не очень, но летают они по-настоящему, не хуже бабочки. Вот и мой со своего выступа спорхнул и стал летать над платформой, закладывая петли. Я всё ждал, может, присядет где-нибудь в досягаемости, чтобы поймать и на поверхность выпустить, но куда там! Летает и летает. В результате ему хватило ума удачи улететь вдоль лестницы в верхний вестибюль, и там я его из виду потерял. Но там уже полно дырок на улицу, так что имеет все шансы вылететь, не сейчас, так утром.
      Нет, я знал, что пластинокрылы, исходно немного более южные, стали в последние годы регулярно встречаться в Подмосковье, но в Москве я их ещё не видал. У нас вроде один вид встречается, Phaneroptera falcata, так что, наверное, он и был.
      ...А по дороге к этому метро я на полминуты упустил троллейбус, который мне тоже годился. Расстроился даже. А ведь успел бы – и ничего бы не увидел...

      P.S.  Нашёл в Сети картинку с нашим героем. Здесь. Очень характерная, что-то в ней поймано :). Тут от неё превьюшка будет.


 
normal

Проезд Черепановых и рядом

 
      Итак, сегодня в "птицах на московских домах" будет ещё один филин (подсказанный мне высокомудрой Т. Елисеевой). Обитает он в весьма Collapse ). Все здания станционного комплекса Лихобор расположены возле идущего параллельно железной дороги проезда Черепановых. Из них нас интересует дом 1, бывший дом начальника участка тяги. Позже в нём долгое время существовало детское отделение поликлиники железнодорожников (соответствующая табличка была цела ещё в 2011 году, но ныне отсутствует), а сейчас дом стоит запертый и с заколоченными окнами.


      Дом украшен лепниной, в том числе Collapse ). А самое главное то, что как раз на нём и сидит филин. (Я думаю, что именно филин, потому что для ушастой совы птица слишком массивна.) Выкрашенный в чёрный цвет, он выглядывет из красиво оформленной Collapse ) на стене, выходящей на проезд Черепановых.


      Филин пережил XX век на удивление хорошо, хотя и потерял кончик клюва и один коготь на лапе, а чёрная краска местами начала отшелушиваться. Замечательный филин!

      Ну а если от дома с филином свернуть за угол, то любознательный прохожий окажется на улице Михалковской (унаследовавшей название от Михалковского шоссе, ведшего некогда к одноимённому селу). И там, слева, практически сразу, будет виден построенный в 1969 году году девятиэтажный дом № 13, типовой кирпичный параллелепипед серии II-14. Но у дома есть одноэтажная кирпичная пристройка для магазинов и иже с ними, и её стену украшают два больших, выложенных выступающими кирпичами и подчёркнутых краской, петуха.


      Ниже они Collapse ).

      ...А неподалёку от этих мест, в 3-м Михалковском переулке, нашлась чья-то птичья самодеятельность. Но её мы отложим до выпуска "птиц" с разными подобными кунштюками, есть у меня идея когда-нибудь такой сделать. Так что на сегодня – всё.