Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

normal

Орлоголовая лира с Пятницкой

 

      Маленький выпуск "Птиц на московских домах", посвящённый орлоголовой лире с дома № 16 по Пятницкой улице. Точку ещё в прошлом августе мне подсказал cazador12, но руки дошли только сейчас. Collapse ).

normal

Коновязи

 


Collapse )

      Одни из немногих уцелевших в Москве коновязей. Усадьба Усачёвых-Найдёновых на Земляном Валу, ныне Центр спортивной медицины. Была выстроена в 1829–1831 годах архитектором Доминико Жилярди. А именно это здание – бывшая конюшня усадьбы, отсюда и коновязи. Ныне оно скрывает в себе бассейн и физкультурный зал.
      Уже давно сделал картинки, и как-то всё они не выкладывались. То время оказывалось неудачное, то перебивало что-то более актуальное. Так что сезон на них немного отстаёт :). Две первые картинки кликабельны.

 
normal

Клубмаркетная сова

 
      Ещё одно приложение к "Птицам на московских домах".


      Если пытливый странник либо досужий зевака окажутся на Ленинградском шоссе возле дома № 112/1, корпус 4, они увидят, что одноэтажная нежилая пристройка этого девятиэтажного восьмиподъездного кирпичного жилого дома серии II-29 постройки 1966 года украшена стилизованной совой. Сова эта появилась там относительно недавно. Collapse ).

      Поскольку эта сова, строго говоря, является граффити, я всё-таки размещаю её в "Приложениях", а не в основном корпусе коллекции.

Приложение XXIX к циклу "П.м.д."
(по наводке beldmit
Систематический индекс
normal

Во вторник в "Гиперионе"

 

      10 апреля 2018 г., во вторник, в книжном клубе "Гиперион" в Хохловском переулке (Москва) ожидается популярная лекция океанолога Сергея Смолицкого "Путешествие в глубину". Ожидаются: ступени проникновения человека под воду (физика, физиология и техника) – от японских ныряльщиц до погружений в Марианскую впадину, а так же одиссея аппаратов "Мир" (исследования "чёрных курильщиков", работы на "Титанике" и "Бисмарке", достижение настоящего Северного полюса Земли). Если кому интересно – подробности и добиралово. Начало в 20:00, за вход захотят 300 рублей.

 
normal

ШБО, другие кабинеты

 


Рыбы


Collapse )

      Немножко пробежался по другим кабинетам II тура. Не по всем: теоретически-общебиологических тут почти не попало. А вообще дело явно уже идёт к концу, самые стойкие досдаются...

 
normal

ШБО: разбор

 


Collapse )

      Сегодня на Факультете разбирали для желающих варианты I тура ШБО. Ну и их работы. Было четыре апелляции, двое, кстати, в итоге отапеллировали до проходного бала. Мои поздравления :).
      Списки второтурников готовы, скоро должны появиться на сайте ШБО. Ну а с понедельника все желающие смогут узнать свои результаты в личных кабинетах, так что не щёлкайте клювом.
      Ну а в следующее воскресенье II тур. Судя по календарю, будет главная шутка сезона... :).