Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

normal

С конфессиональным праздником!

 
      Бип!

sputnik

      С датой! И ведь уже 60 лет. Вот именно сейчас ровно 60, специально дотерпел, его как раз в 22:28:34 мск запустили :). Но зато будет бонус: как оказалось днём, pilot_pirks выложил "спутниковую" главу своей лунной книжки с интереснейшими подробностями всей тогдашней истории. Вот тут, pdf.

 
normal

День рождения Булата Шалвовича

 


Collapse )

      Сегодня на Арбате в окуджавском дворике. Вот уже 33 года в день рождения Окуджавы там собираются и поют его песни. Допоздна, до закрытия метро. Но у меня сегодня допоздна не получилось, я туда только ненадолго заглянул по дороге из Журки. Как всегда, встретил кучу знакомого народу, и, как всегда, было хорошо. Только дождь иногда загонял всех в подворотню :).

 
normal

Дыбр

 
      Всё, в Москве. И даже, благо вернулся пораньше, заскочил по пути на полчасика в окуджавский дворик на Арбате, где нынче уже в 33 раз народ поёт песни в честь дня рождения Б.Ш. На большее уже просто сил не было. Всё, теперь отмокааать... :).

 
normal

Посадить свой лес

 

      Напоминаю: очередные посадки леса под Рошалью на месте сгоревшего в 2010 году должны начаться сегодня и будут идти по 1 мая. Они там бывают каждый год. Зовут всех, подробности  тут, в любой из дней или с ночёвкой. Гарантируются свежий воздух и хорошие люди. Неумеющих научат, бабушкам и детям найдут занятие. Я там бывал, там здорово :). Говорят, сосенки с первых посадок уже выше человека. Надеюсь, что и сам доеду в один из дней.

      P.S.  "...Утро было зелёное. Насколько хватал глаз, к небу вставали деревья. Не одно дерево, не два, не дюжина, но сотни и тысячи их, выросших из его семян и ростков..."  (c) Р. Б.

normal

Вести с лесопосадок

 
      Тем временем, пока я торчал в Журке, чадо ездило на посадки леса под Рошалью, о которых я тут как-то писал. Вернулась в полном восторге, да там всегда было здорово. Очень жалею, что в этом году не попал, но раздваиваться ещё не научился.

      Да, тут кто-то спрашивал у меня, живы ли там посадки прошлых лет. Свидетели сообщают, что не только живы, но и прекрасно себя чувствуют.


Фото Евы Даласс.

      Вот эти сосенки сажали там четыре года назад, в 2012 году (фото с нынешних посадок неизвестного мне автора, стащенное с "ВК"). Остальные не хуже.
      И, собственно, отчасти из-за чего я затеял эту запись. Посадки под Рошалью в этом году завершены, но, если кто жалеет, что не посажал лес, их организаторы просят передать, что "у кого ещё есть возможность и желание поучаствовать в лесовосстановлении, можно присоединиться к нашим друзьям, которые организуют аналогичные волонтёрские лесопосадки в Орехово-Зуевском районе. Саженцев хватит на всех, посадочные площади очень внушительные. Приехать можно как на вторые майские праздники, так и в будни. Присоединяйтесь!" Подробности:  Лесопосадки.
      Такие дела.

 
normal

Ё

 
      А сегодня, оказывается, день рождения буквы ё. 232 года с того дня, когда новорождённая была представлена свету на заседании Российская академии.