Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

normal

Приразломное дело

 
      По информации "Гринпис", Следственный комитет не смог за два месяца расследовать дело "Arctic Sunrise", и требует ещё три месяца на расследование. С продлением ареста задержанных людей, разумеется.

 
normal

Приразломное дело

 
      Пардон, второй раз за сегодня, но появились новости. Следственный Комитет переквалифицировал обвинения гринписовцам с "Arctic Sunrise" с "пиратства" на "хулиганство". Налицо некоторое отступление маразма. Правда, становится непонятно, на основании чего тогда был захвачен ледокол в нейтральных водах.

      Отдельно интересно, что теперь будут писать сетевые граждане, всё это время старательно убеждавшие окружающих, что это было столь очевидное пиратство, что очевиднее не бывает... Прогнозируется повышение доходов продавцов унитазов.

  • Официальное сообщение СК.

     
  • normal

    Д-фауна

     
          Чадовы крысы, наслушавшись новостей про массовые побеги террористов "Аль-Каиды", решили, что они ничуть не хуже, и ночью, взломав узилище, разбежались. Натурально, немедленно одичав. Пришлось пол-утра изображать кота в засаде. Вот только что последнюю отловил :).

     
    normal

    Глядя по сторонам – 385

     
          И снова об "агентах", на сей раз, для разнообразия, более приятное. Получила развитие история с предписанием истринской прокуратуры признать "иностранным агентом" благотворительную организацию "Помощь больным муковисцидозом": после жалобы организации Прокурору Московской области предписание было отозвано "как преждевременное". Правда, проверку теперь будут продолжать, надо понимать, чтобы прокуратуре не выглядеть совсем уже глупо. Ну, пожелаю окончательного разрешения этого маразма.

          Отдельно интересно, что теперь будут говорить многочисленные граждане, ринувшиеся было, теряя тапочки, объяснять по Интернету, что прокуратура со своим предписанием была абсолютно, абсолютно права...

     
    normal

    Глядя по сторонам – 382

     
          Прокуратура раскопала очередного "иностранного агента": благотворительную организацию "Помощь больным муковисцидозом". Интересно, кого они ещё в агенты запишут?

          P.S. "На моё возражение, что мы не можем считаться иностранным агентом, так как не ведём политической деятельности, прокурор заявил, что политическая деятельность подразумевается нашим Уставом: "В соответствии со своим Уставом одной из целей Организации является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. Для реализации указанной цели Организация в соответствии с п.2.2 Устава вправе выступать и инициативой по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти, представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а так же других граждан в органах гос. власти и органах местного самоуправления" (op. cit.).

     
    • Current Music
      Вальс полярных лисиц
    • Tags
    normal

    Самопалы

     
          Помимо того, что весенние травяные палы наносят серьёзнейший ущерб природе (о чём я тут писал неоднократно), они ещё бывают опасны и для людей. Каждый год кто-нибудь из-за них горит. Но траву жгут, жгут и жгут, с упорством, достойным куда лучшего применения. Нынешний год не исключение. Снег ещё толком не сошёл, а уже:

  • Воронежская область. В селе Троицком Новохопёрского района от пала сухой травы сгорело два дома.
  • Курская область. Недавно в деревне Пименово Курского района из-за пала сухой травы произошел пожар в жилом доме. Мужчина решил во дворе своего дома убрать сухую траву. Когда он поджег её, то огонь перекинулся на соседний дом, который был сильно повреждён и сейчас не пригоден для проживания. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • Тува. В селе Бай-Тал 12 апреля от пала сухой травы возникло возгорание надворных построек в четырёх жилых домах. В результате пожара 8 надворных построек сгорели полностью.
  • Северная Осетия. От поджога сухой травы 16 марта 2013 года сгорела часть поселка Мизур.
  • Тульская область. В Богородицке из-за поджога сухой травы сгорел сарай.
  • Рязанская область. Из-за поджога травы в рязанской деревне Последово чуть не сгорели дома.
  • Кареля. Жительница Рыпушкалицы подожгла свой дом вместе с сухой травой.

          (via igorpodgorny.)

          И торфяники уже успели подпалить. Это в Мещёре.

          Блин, когда же до людей дойдёт?! НЕ ПАЛИТЕ СУХУЮ ТРАВУ!

     
  • normal

    Про весенние палы – 2

     
    Когда я на днях писал про кошмар весенних травяных палов и про то, что хорошие люди, тушащие травяные (и не только травяные) пожары не первый год, начинают кампанию против поджогов травы и за введение запрета на палы... да, собственно, не грех и повторить:

          Пишет morskoy_pesik: Друзья! Мы начинаем кампанию против поджогов травы. Есть шансы сдвинуть ситуацию с весенними пожарами. Будем добиваться запрета на палы. Делать придётся очень много. Чтобы успеть до сезона пожаров. Мало того, желательно будет успеть очень много сделать (прежде всего собрать подписи и добиться максимального резонанса) до середины марта, когда могут быть приняты ключевые решения. Подробнее на Лесном форуме...

          Так вот, тогда я писал, что подготовленное ими обращение к властям скоро можно будет подписать и в электронной форме. Хочу сказать, что уже можно. Лично я подписал.

     
    normal

    Про весенние палы

     
    Писать про травяные весенние палы, когда земля уже вовсю дымит, когда огонь уже утекает в леса и в торфяники, наверное, всё равно надо, но как-то поздновато. Начинать что-то делать надо уже сейчас. И люди начинают. Далее будет перепост.

          Пишет morskoy_pesik: Друзья! Мы начинаем кампанию против поджогов травы. Есть шансы сдвинуть ситуацию с весенними пожарами. Будем добиваться запрета на палы. Делать придётся очень много. Чтобы успеть до сезона пожаров. Мало того, желательно будет успеть очень много сделать (прежде всего собрать подписи и добиться максимального резонанса) до середины марта, когда могут быть приняты ключевые решения. Подробнее на Лесном форуме, там же есть ссылки для скачивания подписных листов [NB: и днями обещана электронная форма – Прхж.].
          Прямо сейчас можно задать вопрос про палы к пресс-конференции ("деловому завтраку") министра сельского хозяйства. Примерный текст вопроса: "Огромной бедой каждый год оборачивается традиция массовых поджогов на зарастающих полях. Горят леса и торфяники, гибнут люди. Можно ли сейчас запретить поджоги травы на полях? Может ли современное сельское хозяйство в России обойтись без использования выжиганий?" Форма для вопросов тут.


          Собственно, конец перепоста. А по ссылке на Лесной форум советую сходить, там много написано...