Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

normal

Киноэтерна

 

Collapse )

      А тем временем люди, затеявшие делать сериал по "Отблескам Этерны", открыли свой сайт и, среди прочего, выложили туда подборку очень симпатичных артов. Стащил у них несколько скриншотов. Кликабельны.

 
normal

ОЭ

 

      Ещё не герцог Робер Эпинэ из затеявшего сниматься сериала по "Отблескам Этерны". Пожалуй, скорее да, чем нет :). А фамильные жеребцы на нагруднике вообще порадовали... Ренкваха. Фото из 'Fitzroy'.

 
normal

Этернокиноновости

 
      "Шило вылезло из мешка несколько раньше, чем я думала, и отступать некуда. Хотя боязно, если честно" (В.В. Камша).

      Начинаются съёмки сериала по циклу книг Веры Камши "Отблески Этерны". Тут.

 
normal

ЛоГГ

 
      Набрался духу и глянул несколько серий новой, 2018 года, версии "Легенды о героях галактики". Ну что я вам скажу? Смотри я их впервые, поглядел бы не без удовольствия, во всяком случае, плеваться бы уж точно не стал. Пересматривать, впрочем, тоже. Но вот чего-то потрясающе цепляющего, которое есть в старых легендарных ЛоГГ, тут нету. 3D есть, а вот этого – нет. И они даже не пытаются ответить на вопрос "Ну и нафига это сделано?". Забыть и посмотреть старое.

 
normal

El Ministerio

 
      Досмотел, наконец, "Министерство времени". Нет, всё-таки последние серии не удаются никому и никогда. Но сезон был хороший :).

 
normal

Гуси, гуси, га-га-га...

 

      С завтрашнего дня в российский прокат (как я понимаю, не в самый широкий) выходит французский фильм режиссёра Николя Ванье "Расправь крылья". А сегодня был его показ в "Титане" на Каширском шоссе.
      Это очень милый фильм про французского орнитолога, его сына и попытку научить исчезающих гусей-пискулек летать на зимовку безопасным маршрутом. Похож на смесь "Аляски" (если кто видел и помнит), французских же документальных "Птиц" и щепотки "Последнего дюйма". Посмотрел с удовольствием и вполне рекомендую. Там значится, что фильм снят по реальным событиям, но знающие люди говорят, что реальность там весьма условная с сильной поправкой на художественность и добавление драматизму в сюжет, хотя эпопея с пискульками действительно была (в том числе с приключениями), и разные сопутствующие обстоятельства, которыми норовят обрасти подобные проекты, показаны весьма похоже. Да, в роли знающих людей тут выступал cettia, который комментировал этот предпоказ. (После которого желающей публике предложили "позадавать вопросы зоологу", и, что приятно, бóльшая часть народу не разбежалась и действительно задавала вопросы, причём толковые.)
      Короче, любящим симпатичное кино ещё раз советую не пропустить :).

 
normal

"SW" IX

 
      Засмотрено. Должен сказать, что я считал то, что они называют "7 и 8 Звёздными войнами", бессмысленными фанфиками. Так вот, я ошибался: по сравнению с "девяткой" в них была бездна смысла, сюжета и логики.