normal

Ачивка: 7500

 

      Разменял на íNaturalist'е 7500 наблюдений. Юбилейным оказался вот этот не знаю что за цветочек с Нахимовского проспекта (картинка кликабельна). Так что буду благодарен за определение (дополнительные ракурсы есть тут).

      Upd. Galium verum.

 
normal

Parus major

 

      Из цикла "Город и его птицы". Большая синица возле здания Института океанологии РАН на Нахимовском проспекте. 11.06 2021 г., кликабельно.

 
normal

Заоконье

"И что над нами километры воды..."
Н.П.  


      Весь объём воздуха во дворе равномерно провешен тополиным пухом, до невозможности похожим на "морской снег". И, когда ветер, завихряясь о дом, неспешно тащит его вдоль окон вверх, кажется, что все мы куда-то погружаемся...

Кликабелено
normal

Глядя по сторонам

 
      В Москве сегодня больше, чем было прошлой весной, когда вводили локдаун. За неделю рост вдвое, причём кривая начинает неприятно напоминать экспоненту.

        Upd. Час спустя. В городе объявлены "длинные выходные" до 20.06.

 
normal

Прожекты

 

Collapse )

      На работе в вестибюле появился макет нового корпуса Института океанологии, который хотят построить рядом со старым и в который, в частности, планируется переселить биологов. Судя по макету, проект предусматривает на здании аквариум с "Миром"...

Заглавный кадр кликабелен
normal

Plantago major

 

      Ну и закругляясь пока что с травками города. Всё тот же спуск к Москве-реке, 10.06. Подорожник. Кликабельно.

+14 °C
normal

Sagina procumbens

 

      Из цикла "Город и его травки". Мшанка лежачая. Спуск к воде на Котельнической набережной Москвы-реки возле Малого Устьинского моста. Сегодня, кликабельно.

+14 °C
normal

Дыбр солнечно-птичий

 
      Ну, естественно, вместо затмения показали обложной дождь. Вылез на всякий случай на набережную, откуда теоретически в это время видно Солнце, но никаких просветов не случилось. Но зато ровно в 14:26 – в тот самый момент, когда где-то над тучами Луна по максимуму перекрыла солнечный диск (в Москве на 16 % диаметра) – на Москву-реку из устья Яузы вылетела крачка, которую я безуспешно пытался повстречать последнюю пару месяцев... Бывает же :).