normal

Дыбр полосатый

 
      За окошком (8 этаж) летает здоровенная оса и внимательно осматривает щели под карнизом. Э... гм... ну, ладно. Может, они ей ещё не понравятся...

 
normal

Соловей!

 
      Сейчас в скверике перед фасадом высотки на Котельнической соловей поёт!
       ...Это я провозился с выкладкой CNC и читанием одного файла сказок, и только сейчас с сученькой выбрался. И дёрнуло меня вокруг дома обойти. А он там поёт :). Громко, с щелчками, всё, как полагается. Первый :). Стоял и слушал, как дурак, бедная сученька аж ждать устала...

01:50, +8 °C
normal

Дымные дни

 
      Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной пожар, а тростниковый пал: "По предварительной версии, огонь на постройки перекинулся от камыша. Из-за ветра пламя быстро распространялось между зданиями..."
      Про то, что причиной, к бабке не ходи, было очередное весеннее выжигание сухого тростника очередными уродами, в новости, естественно, не сказано ни пол-слова.

 
normal

Озадаченное

 
      Люди добрые, а откуда в новостях попёрла информация о введении ограничений на размеры собираемых грибов? Вот эта:
      "Допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см" (см. 1, 2, 3 и др.).
      Попадаются отсылки к приказу № 494 Минприроды, но в нём такого нет.
      Что за гении это приняли (if any), и что там на самом деле написано?

      Upd. Минприроды тоже удивилось и опровергает.


 
normal

Птицы города

 

      Храм Покрова, что на Рву (он же – собор Василия Блаженного). Желающие могут поискать домового воробья, рекламирующего замечательное место для гнезда. Кликабельно.

3.05 2021 г., +12 °C