Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Ushuaia, 1

 
      Продолжу потихоньку. Вообще-то Ушуая – городок туристический, до боли напомнивший мне любимый мой Сент-Джонс на Ньюфаундленде. Те же улочки с кабаками и сувенирками, тот же настоящий город, прячущийся позади них, та же северность высокоширотность в облике... Туристический он не только потому, что и сама Огненная Земля дивно хороша, но, главным образом, потому, что он стал базой для антарктических круизов, и в крохотном его порту толпятся пароходы, которые повезут туристов к Антарктическому полуострову (собственно, и "Иоффе" туда пришёл, ибо, вспомнив молодость и отпахав рейс на науку, следующим как раз тоже туристов вёз). Так что есть на всей городской физиономии некий антарктический флёр... Да, на первой фотографии как раз флаг Огненной Земли и Антарктических территорий, на которые претендует Аргентина.











Совершенно потрясающее граффити с проливом-Змеем. Причём на загораживающих его столбах нарисованы заплатки, чтобы с другой стороны улицы картинка тоже казалась целой. Граффити там вообще много, может, потом ещё пару вывешу.



Наверху – один из старейших кабаков Ушуаи, 1910 года постройки.





Ну и коли уж речь зашла о кабаках. Их там много и вкусно :). Есть морские (вот в этом, розовом, потрясающе тушат рагу из крабов и осьминогов), но в основном, конечно, мясные: Аргентина, как-никак. Так что асадо, асадо и ещё раз асадо...











Территориальные страсти.





Круизники в порту.



      (Продолжение следует).
 
Tags: "Иоффе"-36, Огненная_Земля, заходы-фото, стенопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments