Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Montevideo, 5

 
      Последний кусок про Монтевидео, окончание города. Здесь домов будет поменьше, а людей и цветов – побольше. Вот. В прошлый раз я кончил тем, что добрались до городского парка. Там два памятника стоят. Один, над прудиком – первым европейским поселенцам.




      Отражения в воде там совсем живые получаются.


      А второй памятник, неподалёку – последним индейцам. Местное племя чарруа было истреблено при колонизации практически полностью (войсковыми операциями в том числе), а позже, в 1833, последних чарруа повезли на выставку в Париж, где они все погибли от инфекций Старого Света. Такая вот история.

      Вот. А оттуда, вечерело уже, поехали к тому самому холму, по которому город имя получил, он у меня уже был в первой подборке по Монтевидео, но издали. Пока ехали, я немножко улицы поснимал. Потом оказалось, что на каком-то снимке, где я просто людей на остановке щёлкнул, на заднем плане полиция привычно шмонает какую-то местную шпану, гражданам даже не интересно. А перекрёстком ранее дядька продавал хомячка :).






      Вот. На холме стоит бывший форт, а ныне одновременно военный музей и действующие казармы, но он уже закрыт был, естественно.




      Я там набрался наглости и снял-таки даму с матэшницей. Там все так ходят: термос с матэ, калебас, в который его подливают, и трубочка для питья. У половины людей на улице такие.


      И цветут на холме у дороги какие-то травки. Кто бы мне сказал, как их зовут?


Vachellia caven


Echium plantagineum


Petunia axillaris


Agave americana

      А когда возвращались, было зрелище. Помните, я уже упоминал как-то стеклянный клык-парус здания уругвайской телефонной компании? Так вот, архитектор, когда его ставил, специально рассчитал, чтобы дом ловил свет заката. И у него получилось.


      Ещё раз огромное спасибо людям, нас повозившим. Всё-таки увидали город. Ну а потом были вполне симпатичная отвальная в припортовом кабачке, и дальше ночь, порт и отход.






      И пошёл собственно рейс, который у меня уже был.

      Остаются ещё Ушуая, в которой кончился рейс, и Буэнос-Айрес при возвращении домой. Надеюсь, немного погодя и с тамошними картинками разберусь. Постараюсь так не растягивать.

 
Tags: "Иоффе"-36, заходы-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments