Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Montevideo, 1

 
      Продолжаю разгребать рейсовые картинки. Вот добрался до Монтевидео. Отсюда мы уходили. До города добирались самолётами, муторно и долго, со спаньём на полу в аэропортах из-за задержек рейсов (в римском, если что :), и до шикарнейшей гостиницы, которую нам устроило возлюбившее за что-то нашу экспедицию посольство России в Уругвае (не забывай про посольство, мой мальчик! оно у нас ещё будет), добрались только в пять утра в день отхода. Так что город был бегом-бегом... вот утром было часа три, чтобы покрутиться по центру...




      Собственно, это вид из окна гостиницы, как раз на порт. На первом снимке сзади видна та самая монте, которую видео, а на втором торчит стеклянный зуб уругвайской телефонной компании, к которому мы тоже ещё вернёмся.

      Ладно. Значит, улица. (Это не гостиница, это просто так флаг.)


      Гостиница выходила прямо на центральную площадь, на которой стоял пямятник Комуто Наконе Артигасу, а так же некогда (если не поныне) самый высокий жилой дом в Уругвае, построенный, емнип, в 1923 году. Внизу он украшен потрясающим орнаментом из животных и растений, преимущественно (но не только) морских. В частности, на нём сидят феерические спруты.






      Ну а за ним начинаются улочки центра со старыми испанскими и новыми бетонными домами.


      Впрочем, наверное, хватит картинок на один раз.


      Продолжение следует.
 
Tags: "Иоффе"-36, заходы-фото, спруты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments