Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птицы Западных Ветров: буревестники

 
      Вторая серия птиц Южного океана. Буревестники. Они (не считая гигантских) куда мельче альбатросов. И заметно многочисленнее. Едят они не только рыбу с кальмарами, но и – и как бы не в основном – крупных планктонных рачков, а так же сальп и медуз. Самыми обычными были красивейшие пёстрые капские голубки (имеющие то же отношение к голубям, что и морские огурцы – к огурцам), но были и другие.

      Капский голубок, Daption capense.




      Третью карточку даю для масштаба: они там летят рядом с чернобровым альбатросом. А ещё капские голубки обожают отдыхать на воде большими стаями.









      Антарктический буревестник, Thalassoica antarctica. Самые красивые :). Встречались только в южной части разреза, недалеко от Антарктиды.





      Антарктический глупыш, Fulmarus glacialoides. Второй по обычности после капского голубка из мелких буревестников.



      Антарктическая китовая птичка, Pachyptila desolata. Вдвое мельче предыдущих и очень-очень шустрые.





      Северный и южный гигантские буревестники, Macronectes halli и Macronectes giganteus соответственно. Эти, напротив, размером почти с чернобровых альбатросов. Северный и южный они в пределах всё того же Южного океана, но на практике летают вместе. Правда, ближе к Антарктиде южных становится побольше, а на Огненной Земле я видел только северных. Хорошо отличаются окраской: южные (третий снимок) светлее, а по размерам практически одинаковые. Обычнейшие птицы.







      Вот. С буревестниками на этом всё.

      Из прочих же птиц в море встретились белая ржанка (одна, возле Огненной Земли), качурки Вильсона и выпрыгивающие из волн пингвины (вероятно, адели). Но их толком (хотя бы с пристойной резкостью) снять не получилось.

 
Tags: "Иоффе"-36, живой_Океан, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments