Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Микроптицы Последнего переулка

 
      Ну, поскольку морские гребешки случились у меня во вчерашних "птицах на московских домах", то сегодня вместо них мы ещё одних птиц запустим :). Казус нынче будет несколько анекдотический, но по формальным признакам не придерёшься :)).

      На углу улицы Трубной и Последнего переулка стоит ничем не примечательный дом. № 20 по Трубной, и он же № 2 по переулку. Недавно ему чуть-чуть подновили фасад, и в результате этого подновления со стороны переулка он оказался украшен кафельными плитками. Цветными, иностранными.


      На плитках тех наблюдаются идиллические картинки из жизни в сельской глуши (вот user_elis подсказывает, что каталонской)... и летают птички. Совершенно несомненные, хотя и изображённые классическими галочками. Но птички. Надо включать!









      Upd. В мае 2015 года оказалось, что таких плиток с микроптицами на доме прибавилось (на левом его углу, если смотреть от Последнего переулка. Удалось найти ещё три таких плитки-изразца, причём на одной из них, где сеньора жарит каштаны, помимо микроптиц в углу, изображён ещё и бумажный кулёк (?), свёрнутый в виде птицы. Вот эти плитки.






      Вот пускай они и будут вместо субботних гребешков. А в следующий раз можно будет вернуться к более привычным масштабам :).

      Upd. Тем временем в комментариях откомментировали, что плитки на стенах взялись тут от гнездящегося в доме испанского ресторана. Ну что ж, молодцы, красиво сделали.

      NB. Смотри так же выпуск 241 про других птиц, появившихся на этом доме.

Tags: Москва_непарадная, п-м-д, пмд-изразцы, пмд-кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments