Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Мания величия

 
      Когда-то, давным-давно, в 80-х, мы развлекались на родном факультете тем, что писали эпическое произведение под названием "Падение альтернативного промотора", основанное на звучании слов. Какие-то из заготовденных для него фраз я однажды цитировал тут. Так вот, помнится мне, что в тамошних джунглях мы собирались посадить некое тропическое растение с учёным латинским названием Mania velitchija. Ну явно же латинское имя растения! И даже обсуждали, как оная мания величия должна выглядеть. Помнится, тогда bbzhukov (или не он?) ещё предпологал, что у неё должны быть крохотные листочки на огромных толстых черешках... Но в окончательный вариант "Промотора" Mania velitchija не вошла. Да, так к чему я всё это? А к тому, что вчера увидал в цветочном ларьке рослину, которая со свистом выиграла бы кастинг на эту роль, будь таковой объявлен. Хотите посмотреть?


      Не выдержал и купил. Теперь она у меня есть :).

(На самом деле это Ficus microcarpa).
Tags: Биофак-80, травки
Subscribe

  • Pyrrhula pyrrhula

    Сегодня, Парк Победы. Кликабельно. P.S. Это я там рядом, в Кутузовском проезде, биологическим деткам лекцию читал. P.P.S. Детки −…

  • Lepus timidus

    Понадобилось мне найти одну картинку с позапрошлогоднего детского Белого моря, так что полез шерстить архивные папки. И там среди прочего…

  • ~ * ~

    С Днём Заповедников и национальных парков всех сопричастных! И пусть они уцелеют... (На фото: Приокско-Террасный заповедник, 1981 год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments