Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Птицы московских домов", дополнительный интеркалярный выпуск

 
      Ну да, второй раз за сегодня "п.м.д.", извиняюсь. Дело в том, что у меня с ними проблема назревает, хотел посоветоваться. Я сейчас всё больше старые дома центра показываю, но Москва-то не только из центра состоит. Даже если забыть новомодные веяния (а в этом цикле мы их точно забудем), есть ещё и новые и уже-не-новые спальные районы, и выплески за МКАД... И там ведь тоже кое-где птицы в оформлении домов случаются. И мозаики на панельных домах бывают, вот голуби какие-то вспоминаются (где я их видал?), и такие вот щиты вроде этого, с кузьминскими лебедями, что на Волгоградском проспекте, 70, тоже ведь оформление...


      Нет, центра и старой лепнины ещё надолго хватит, но и такие вещи забывать тоже не хочется. Вот только подобных адресов у меня в заначке нет, а все внешние районы не объедешь :). Так что у меня просьба: кто знает вот таких "птиц новостроек", киньте наводочку, а?

      Тут ещё проблема торговых центров встаёт, мне не вполне ясная. Нет, совершенно чётко: рекламу как таковую я не беру. Но есть ведь ещё и оформление новых зданий магазинов, ну, для примера, вроде этих двух. Один из 15 московских "Ашанов" (на Вавилова, 3), с его фирменной "малиновкой" на логотипе (зарянку, что ли, имели в виду? Или кто там во Франции водится?). На остальных такая же.




(Крупный план добавлен летом 2015 года)

      И торговый центр на Рублёвском шоссе, 48/1 (фото vespro). Вообще с туканом, интересно же!


      Это вроде уже не просто реклама, это именно оформление зданий получается. Но, наверное, я волюнтаристски решу, что, оставив эти две точки для примера, впредь современную коммерцию трогать не буду. Если возникнут пограничные ситуации, буду решать по мере поступления. Как-то вот так.

      Вот, такие пироги. Но пока что всё это не более, чем небольшой экскурс в сторону. Отложим такие штуки на потом. И, как и было обещано, в очереди на следующий раз у нас по-прежнему стоит лепнина Хлебного переулка.

Tags: п-м-д, пмд-гербы, пмд-лебеди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments