Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Совешник, часть первая

 
      В "птицах московских домов" сегодня намечался большой сборный совешник, но он оказался слишком большим (любят сов московские архитекторы!), так что я счёл за благо поделить его пополам. Так что сейчас будут только три точки.

      Трубниковский переулок между старым и Новым Арбатом, дом 4, строение 1. Доходный дом, построенный в 1909 году архитектором О.Г. Пиотровичем.



      Когда-то был четырёхэтажным, ныне надстроен ещё один этаж. Карниз четвёртого этажа поддерживают то ли ушастые совы, то ли худые филины.




      Вторым будет Гоголевский бульвар, дом 21, строение 1. Доходный дом братьев Бочаровых. Сооружён в 1902 году по проекту известного московского архитектора Л.Н. Кекушева.




      Один из заметных московских домов в стиле модерна. Сейчас тут обитает ФГУП "Рособоронэкспорт", так что у дома постоянно ходит охрана, не мешающая, впрочем, наблюдать и фотографировать роскошных филинов, поддерживающих эркеры над подъездами. Интересно, что сидят филины как бы не на выступающих из стены краешках морских раковин.


      Ну а третьей сегодня будет сова с представленного вчера дома № 18 по улице Щипок. Современная цветная керамика.


      Продолжение следует.

Выпуск 20
Acknowledgement. Сегодняшние адреса я нашёл в подборке крылатых (от ангелов до самолётов) объектов в Москве, которую
ведёт на яндекс-фотках Serg63Ant. Я там и ещё несколько адресов для своего списка подглядел, надеюсь, доберусь со временем.

Систематический индекс
Tags: п-м-д, пмд-совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments