Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Корабли – 11

 
      Неожиданно пополнилась подборка картинок корабликов, на которых был: нашёл в блоге Сергея Смолицкого и немедленно у него утащил фото моторной шхуны "Scademia", которая живёт в гордке Сент-Джонс на Ньюфаундленде и возит желающих посмотреть на китов.


      Во время очередного нашего туда захода в 46 рейсе "Келдыша" в 2001 году я как раз сбегал на ней в одну из таких вылазок. С китами тогда не слишком повезло (были, но не совсем рядом), зато у входа в бухту Сент-Джонса случился небольшой айсберг, к которому мы подходили довольно близко. А ещё на "Скадемии" жил корабельный пёс, огромный добродушный чёрный ньюф по имени Босун, Боцман, с которым тоже можно было пообщаться, он не возражал :).
Фото С. Смолицкого
Tags: Ньюфаундленд, заходы-фото, корабли
Subscribe

  • Воробьёвы Горы

    Для разнообразия − пять капель позитива. Пишут, что удалось отбить очередную попытку коммерческой стройки в заказнике на Воробьёвых Горах. Там…

  • Воробьёвы горы

    А у нас тут новая бня на Воробьёвых горах с очередной попыткой оттяпать кусок охраняемой природной территории. Подробности и петиция на…

  • Огни большого города

    "Химия и жизнь" на время карантина открыла полный доступ к последним номерам. И там уже появился нынешний мартовский номер (№ 3 за 2020 год) с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments