Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Зоология. Лекция. Черви.

 
      Пришло по рассылке. Может быть, кому-нибудь интересно.

      Уважаемые коллеги, друзья!

      5 сентября в Дарвиновском музее профессор Кристиан Фочалд (сотрудник Музея естественной истории Смитсоновского института, куратор коллекции кольчатых червей) прочитает публичную лекцию: "Предсказания в науке о кольчатых червях".
      Кристиан Фочалд будет в Москве проездом на Беломорскую биостанцию МГУ, где ему предстоит участвовать в Международной проевой школе по многощетинковым червям. Поездка и лекция поддержаны фондом "Династия".
      В своей лекции учёный ответит на вопросы: что такое кольчатые черви и какие они бывают, как устроена жизнь в океане, как работают морские экосистемы, во многом существующие благодаря кольчатым червям, и как происходила эволюция в животном царстве.
      "Исследования морских червей, проведённые за последние 50 лет, привели к полному пересмотру наших взглядов на их филогенез. Теперь, помимо трёх общепринятых классов, к кольчатым червям относят и совсем непохожих на них эхиурид и сипункулид. Эти морские червеобразные организмы долгое время считались настолько отличными от других, что выделялись в два отдельных уникальных типа животных. Однако, похоже, уже в ближайшем будущем нас ожидают очередные изменения в понимании филогенеза буспозвоночных животных, а также отношений между
современными и ископаемыми группами", – отмечает Кристиан Фочалд.

      Публичная лекция организована Беломорской биологической станцией МГУ им. М.В. Ломоносова, Биологическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова и Благотворительным фондом Беломорской биологической станции при поддержке фонда Дмитрия Зимина "Династия".
      Лекция пройдёт на английском языке с синхронным переводом на русский. Чтобы получить оборудование для синхронного перевода, нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или студенческий билет).

      Вход свободный. Начало лекции в 19.00. Адрес Дарвиновского музея: Москва, ул. Вавилова, 57.

 
Tags: science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments