Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Tadorna ferruginea vs Anas platyrhynchos

 
      Птичий квадрат. Сегодня. Пруд с огариным семейством: папа, мама и семь утят. Мама детей по пруду водит, папа с плотика окрестности озирает. Лепота...


      И тут прилетают две кряквы. Одна на пруд села, другая на бережок.


      А огари вообще-то на своём пруду чужих не терпят. И вот какое-то время спустя огарь их увидал. Начал трубно вопить, потом полетел к той, что на воде была, с воды её согнал. Она к берегу. Он за ней.




      Так толком сесть и не дал, прогнал дальше, и она улетела куда-то за пруд. Огариха тоже на берег вылетела, как я понимаю (не видел, спиной стоял), второй кряквой поинтересоваться.


      Во всяком случае, когда я от изгнания вражины с пруда отвлёкся, второй кряквы на месте уже не было, зато там дозором ходила огариха. Кряква же, не будь дура, далеко не побежала, а спряталась тут же, за скучавших у пруда рыбачков. Огариха за ней не пошла, а огарь опять стал трубить на своём плотике. Тут кряква как раз за огарем следит.


      Впрочем, в покое её не оставили. Огарь на неё несколько заходов с воздуха сделал, но людей он всё же опасался и совсем в упор не подлетал, так что его маневры на крякву особого впечатления не производили.


      Она даже хлебом подхарчиться успела, от рыбацких щедрот.


      Но потом имела неосторожность чересчур от рыбаков отойти, и тут уж её огарь подловил.


      И не просто согнал, а гнал потом в воздухе. Долго гнал. Они вот так петлю над прудом заложили и куда-то за деревья рванули, а он всё у неё на хвосте висел, что твой истребитель...

      Вот такие вот страсти в тихом омуте в сонном прудике. Да.

 
Tags: утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments