Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Дыбр птичий

 
      Вот всегда так: стоит выйти из дому без фотоаппарата, так тут же встретится что-нибудь такое, локтекусательное. Вот и сегодня я в одном скверике наткнулся на трясогузкино семейство: мама с двумя слётками, ещё желторотыми и не успевшими отрастить хвосты. Слётки с воплями гонялись за трясогузкой, требовал кушать, разевали рты и дёргали мать за хвост. Но самая прелесть была в том, что то ли трясогузка исходно была дурой бесстрашной, то ли ей на тот момент уже было всё фиолетово, только меня она проигнорировала нацело, и вся эта гоп-компания с воплями и раззявленными клювами бегала у меня вокруг башмаков и чуть ли не между ногами. Снимать можно было бы в упор... А потом ещё один из слётков обнаружил лужу и пробовал искупаться, тоже зрелище было. Эх.

 
Tags: дыбр, птицы
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments