Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

День биолога – 2011

 
      У меня намечается суматошное воскресенье, так что картинки с Дня биолога, прошедшего на Факультете в недавно кончившуюся субботу 28.05, я выкладываю сейчас, невзирая на время. Надеюсь, кому интересно, всё равно найдут. На уличные сцены, где выступало много всякого народу, от Иващенко до какой-то очень громкой музыки, я не вылезал, так что картинки будут в основном изнутри Факультета.

      Лирический запев. Было красиво.



      Традиционные мышиные бега. Мышки на скорость пробегают по стеклянным норкам-трубкам, кто первый. Наверное, надо специально отметить, что никакого стресса у спортсменов не возникает.







      Вечер памяти Михаила Болдумана. Огромный респект организаторам, было хорошо. И наконец-то есть на бумаге его известный в гидробиологических кругах и изумительно нарисованный акварельный атлас беломорских водорослей. Атлас не продажный, но его дарили всем желающим. Ну а про книжку стихов и текстов "Кунштюки", выпущенную "Красным матросом" (Мякишев & Болдуман) я говорить не буду, так как ещё не всю её прочитал.







      Ну и в качества дополнения к Дню днём во дворе Факультета один хороший человек давал желающим посмотреть на Солнце в специальный солнечный телескоп. Впервые увидал живьём протуберанцы. И попробовал щёлкнуть их сквозь окуляр на "мыльницу". К моему изумлению, что-то даже получилось, хотя их тончайшей структуры (за этим – сюда) и бесподобно-красного цвета Солнца, как его видно сквозь эту машинку, снимки, конечно, не передают.







      Такие дела. Страшно рад был повидать увиденных. И спасибо теперь уже устроителям всего Дня :).

 
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments