Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Птицы на стенах метро. Passeriformes: Bombicillidae.

 
      Как оказалось, я чуть было не пропустил целое семейство воробьинообразных птиц в оформлении московского метро. Свиристелевых. Спасибо глубокоуважаемому/мой xiphium за наводку, что некие птицы есть ещё и на на бронзовых дверях в путевых стенах станции "Киевская"-кольцевая, на обрамляющих их виньетках.


      Срочно организованная экспедиция позволила выяснить, что сверху и снизу на этих виньетках сидят как раз свиристели, Bombycilla garullus, легко узнаваемые по своим хохолкам.


      Литьё везде одно и то же, я нарочно взял нижних свиристелей с другой двери.



      По бокам же виньеток, по четыре с каждого краю, сидят несомненные (но не определяющиеся до вида) дрозды, Turdus sp. Любопытно, что в природе дрозды со свиристелями тоже любят образовывать смешанные стаи :). Это уже не свиристелевые, а дроздовые, семейство Turdidae. Так как оно у нас уже было, картинка добавлена в соответствующую запись. Ну а тут я её повторяю для тех, кто ту запись уже видал.



      Прошлые выпуски "Птиц в метро" смотрите по тегу п-в-м. А на следующий, завершающий, раз по-прежнему планируются мифические и сказочные птицы.

 
Tags: метро, п-в-м
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments