Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птицецветочковое

 
      Сегодня с утра полазал по птичьему квадрату М-10 (сплошные промзоны с внутренними железными дорогами и затесавшийся сбоку жилой Грайворонский проезд). Собственно, квадрат не мой, просто составлял компанию: места сучестайные и глуховатые, к одиноким прогулкам не очень располагающие. Зато птиц было полно. По тем самым железкам бушуют каменки, летают, дерутся, поют, и я в первый раз видал их токовый полёт. Зарянки уже появились, и мухоловки-пеструшки тоже: в том самом Грайворонском проезде встретили самочку. Разумеется, скворцы-дрозды-трясогузки. Щеглы. И пустельга над каким-то цементным заводом. А сученек, наоборот, почти не встретили, так что походили с приятностью.
      И расцветает, расцветает всё. Мать-и-мачехи, ивы, вокруг которых носятся какие-то мелкие одиночные пчёлы, осина цветёт... И летают лимонницы, первые, из перезимовавших: видно, что крылья иногда обтрёпаны. И летала матка какого-то из земляных шмелей.








 
Tags: насекомые, птицы, травки
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments