Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Warning! Собако- и кошковладельцам в первую очередь, но и остальным тоже.

 
В двух районах Подмосковья введён карантин по бешенству

      РБК 18.04.2011, Москва 10:58:22. Карантин по бешенству введён в двух районах Подмосковья. Как сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области, губернатор региона Борис Громов издал постановление о введении карантина по бешенству животных в Истринском и Клинском районах.
      В документе неблагополучными по бешенству признаны такие населенные пункты и территории, как д. Алексино сельского поселения Ермолинское Истринского района; ул. Вокзальная г. Высоковска, д. Опалево сельского поселения Зубовское, д. Ямуга Клинского района; территория садоводческого некоммерческого товарищества "Дружба" в г. Пущине.
      "Угрожаемой зоной" по бешенству животных постановлением установлены некоторые населенные пункты Истринского и Клинского районов, а также г. Пущина. В них установлен карантин на 2 месяца, в их границах запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы карантинированной территории.


      Стоит отнестись со всей серьёзностью. От себя добавлю, что всем не стоит тянуть руки не только к незнакомым собакам с кошками (а уж тем более к каким-нибудь лисам), но и к шалым ёжикам (!) и дурным летучим мышам: могут носить.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments