Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Школьно-биологическое

 
      Нынече на Воробьёвых горах, в Центральном доме детского и юношеского творчества (который бывший Дворец Пионеров), проходил стендовый тур XVIII конкурса им. В.И. Вернадского, конкурса научных работ школьников. Нет, я к нему отношения не имею, и мой родной биокласс там тоже вроде не участвовал, но вот fitomorfolog_t вытащила туда своих 1567-х гимназистов аж с четырьмя работами по бореальным орхидным, сделанными на прошлогоднем камчатском материале. Который она, кстати, собирала там вместе с одной из нынешних докладчиц. Так что я туда пошёл за них поболеть, и заодно глянуть, как всё это выглядит.




      А выглядит оно как нормальная стендовая сессия на какой-нибудь научной конференции, только кроме коллег и соседей стенд обязательно посмотрят несколько экспертов от Жюри и поговорят с автором на тему работы. И кого-то отберут на следующий тур. А так – конференция конференцией. Даже труды издают. Народу много, это как раз биологический кусок, а есть и геология, и химия с физикой, и этнография с историей, и всё, что пожелаете. А вот астральных полей и духу нету. Работы разные, но сильных и толковых большинство. И исследовательские проекты тут представляют не столько био- и прочие классы, сколько всякие кружки и группы при Домах творчества и им подобных. Есть и просто из каких-то школ. Очень мне понравился стенд одного паренька из села Михайловское (уж не знаю, то это Михайловское, или не то), про анкетирование односельчан на предмет наличия/отсутствия у них арахнофобии. С выводами, что арахнофобии не нашлось, но неприязнь к паукам имеется, однако "это заболевание лечится"...
      А в общем, люблю я ходить по таким местам. Вот побродишь, поглядишь, и начинаешь верить, что пыхтим ещё помаленьку. Что не дождутся. Вот в таком вот аспекте, да.

 
Tags: биокласс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments