Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Папанинец

 
      Всю прошедшую зиму в птичьей рассылке иногда проскакивали сообщения о скворце, который из каких-то своих соображений остался зимовать в Москве, в центре города, рядом с пирожково-блинными ларьками недалеко от станции метро... запись открытая, так что пусть будет N, от греха. Скворец влился в местную воробьиную стаю и вместе с ней кормился от щедрот граждан. Я всё хотел на него посмотреть, но всё как-то не случалось. А вот сегодня добрался и нашёл. И не собирался ведь туда, хорошо, "мыльница" в кармане лежала.


      Так что зиму скворец перезимовал благополучно. Попробовал угостить его булкой, но удалось это не сразу. Он людей уже почти не боится, но именно почти. А соседи-воробьи не боятся совсем. Кидаешь ему кусок – перехватывают. Положишь на ограду, он на шаг отступит, а воробьи тут как тут. Попробовал ему с вытянутой руки из рук дать, так он только-только решится шею протянуть, как эти заразы налетают, и, зависнув в воздухе, дерут булку на лету :). А скворцу явно завидно, но самому повторить страшно.


      Я уж этих воробьёв и отпихивать пытался, а они на это плюют... В конце концов скворец решился, подпрыгнул, весь вытянувшись, кусочек из пальцев выхватил и усвистел с ним куда-то за куст, отдохнуть от морально-желудочных терзаний. Такая вот зарисовка первого дня весны :).

      Ну и в качестве постскриптума, уже про другое. Во дворе родного факультета сегодня опять свиристели были, обдирали декоративные яблочки. Много, птиц сто десять... Так что пока они ещё в городе.

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments