Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Об искусстве читать написанное


Глядя по сторонам – 17

      Заглянул я тут посмотреть, что такое есть лента робота all_ru. Лента оказалась так себе, но впечатление на меня произвело другое. Робот оказался великолепной иллюстрацией к тому, как люди не умеют читать буквы.

      Дано: известный робот all_ru развлекается тем, что раз в полчаса-час случайным образом френдит 750 человек из ЖЖ, имеющих в профиле местожительство Russian Federation, и создаёт некую "обобщённую френдленту". Через час там, как я понял, полная ротация зафренженных.
      При этом в их профиле ясно написано, что это робот, что он ради френдленты, что писать тут не будут и что не надо френдить в ответ.

  • Сейчас робот all_ru зафренжен и находится в друзьях у 3232 человек.

          Сам журнал all_ru имеет два "базовых" поста, в которых сообщается, что это робот, что он френдит ради френдленты, что через час ротация зафренженных, что отвечать на эти посты бесполезно, ибо робот, а так же приводится ясная инструкция, какое простейшее действие надо сделать, чтобы более не попадать в списки all_ru.

  • Два эти поста получили в сумме более 1000 комментариев с общим содержанием: "Кто вы такие, я вас не знаю, немедленно отфрендьте меня!".

          Дорогая редакция, я офигеваю!

     
  • Tags: глядя-2
    Subscribe

    • Метро 2020

      Словил сегодня новогодний поезд метро, на диво симпатичный. Благо повезло словить его на "Планерной", первый перегон вагон был…

    • Противоптичьи аппликации

      Проблема мелких птиц, с разлёту бьющихся о зеркальные стёкла витрин и вестибюлей, увы, не нова. И всегда хорошо, когда с ней пытаются что-то…

    • Глядя под ноги

      Не помните, когда наши улучшайзеры с великой помпой делали напольную навигацию в метро? Пару лет назад? Выглядит так, будто уже пару веков...

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 5 comments