Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 190

 
      На сайте РИА НОВОСТИ появилась совершенно феерическая новость про Фурсенко, который образование. Собственно, если верить сообщению, на сегодняшнем Госсовете "про Манежную" он отжёг по полной.
      Для начала он предложил ввести персональную ответственность школьных учителей за поведение учеников на улице. "Главная задача – это, во-первых, персональная ответственность, даже не министров, а тех, кто непосредственно общается с детьми – директоров школ, учителей, преподавателей вузов, чтобы это не заканчивалось только уроком", – сказал министр в ходе заседания Госсовета, на котором обсуждаются проблемы демографии и национальных взаимоотношений" (конец цитаты). Это, блин, после того, как в том числе и его стараниями образование было превращено в "образовательные услуги", и никак не более, предоставляемые этим самым школьникам, а те же педагоги двойку заработанную не могут им поставить, а не то, чтобы что-то там контролировать.
      Дальше – больше. Учиться, дескать, неинтересно стало. "Если учеба ориентирована только на подготовку к экзамену, причем, к одному за всю жизнь, а не на получение знаний каждый день, то, конечно, остается огромное количество времени заниматься чем угодно, но не главным делом для молодежи", – сказал Фурсенко". Ась? Это он, часом, не про неприличное слово из трёх букв, начиная с "е"? А кто его, слово это, всем в глотку впихивал, кто сделал, чтобы так стало, не Фурсенко ли? И теперь, он, значицца, недовольство выражает?
      По его мнению, должен быть дополнительный урок, "на котором будут рассказывать, как надо себя вести". Нашёл панацею, блин... Но зато вылез и выступил, весь такой из себя решительный...
      [Дальнейший текст изъят самоцензурой в виду полной его непечатности].

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments