Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

БПД и другие

 
      Сегодня добавил в птичий список квадрата М-8 58 вид: в сквере у Симоновского монастыря обнаружился молодой большой пёстрый дятел, который ковырялся в дереве, а заметив, что на него смотрят, юркнул куда-то за монастырскую башню. Вот. А ещё там потрясающе играли вороны, над дальней башней монастырской стены. Похоже, там вокруг неё ветер закручивался в восходящий поток, и они вились в нём над макушкой башни и пытались сесть и удержаться на острие флюгера. Тут же крутилась пара галок и всё это живо обсуждала.
      А ещё в том же сквере, у прохода к храму Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, сидящие там бабушки кормили одновременно стаю голубей и трёх кошек. Кошки с мявом требовали еды, совершенно не обращая внимания на соседнее голубиное копошение. Рядом ходила пара ворон, явно кошек этих знавших и оценивавших их охотничьи способности значительно ниже плинтуса, ибо игнорировали они их подчистую.
      И всё в том же квадрате, на Ленинской Слободе, вороны показали мне ворона и пустельгу. Собственно, я давно понял, что, заслышав вороний скандальный грай, надо искать причину, и с вероятностью встретишь кого-нибудь интересного. Так обнаружился ворон. Ну а пустельгу ворона просто заметно гнала в небе.
      Всё ещё надеюсь встретить там свиристелей, чечёток и чижей, хотя конец наблюдений уже виден на горизонте и начинает поджимать.

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment