Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Читая буквы

 
      А вот объясните мне, бестолковому. В сегодняшнем "МК", в их подвале "Срочно в номер" на первой странице, прошла заметка, в которой говорится нижеследующее:

      "Самолёт, на котором можно будет долететь из Москвы в США всего за полчаса, да ещё в состоянии невесомости, разрабатывают в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Жуковского. Как сообщили “МК” в ЦАГИ, суть концепции в использовании двухступенчатой системы выведения так называемого космического самолета на орбиту Земли [...]. В моменты взлёта пассажиры и летчики ощутят небольшую перегрузку, однако продлится это всего 5 минут. После этого самолёт разовьёт скорость 20 тыс. км в час. Во время суборбитального полета пассажиры окажутся в состоянии невесомости и не будут испытывать никакого дискомфорта. Спускаться с суборбиты..." (ну и так далее).

      Я, собственно, про выделенную фразу. Мне-то как-то казалось, что состояние невесомости для нетренированного человека само по себе огромный дискомфорт: ощущение непрерывного падения, бунт вестибулярного аппарата, тошнота и прочие прелести... И как тогда понимать написанное? Я всё неверно представляю? Журналисты опять нажурналистили? Или что?

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments