Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Дыбр герпетологический

 
      ...Когда нынче утром на автобусной остановке я обнаружил, что забыл сунуть в карман фотоаппарат, я сразу понял, что сегодня что-то такое увижу. И действительно: на берегу Сетуни (в низовьях коей я нынче считал утиные выводки) матёрый, полуметровый, наверное, уж поймал здоровенную прудовую лягушку раза в четыре его шире, и пытался её проглотить. Причём он был так поглащён этим процессом, что ему было абсолютно фиолетово, что я стою в шаге от него. Честно говоря, в первый момент я решил, что он не справится. Но минут за пятнадцать уж себя на эту лягушку успешно натянул, став до невозможности похожим на рисунок удава, проглотившего слона, и тяжело вздохнув повлёк своё пузо в прибрежные кусты. Всё-таки есть ещё в Москве ужи, второй раз за последние годы встречаю.
      Но вообще должен сказать, что на этом куске Сетуни, у которого несколько лет назад в рамках, гм, "благоустройства" заказника спрямили, расчичтили и укрепили сеткой берега, лягушек после этого стало куда меньше, чем было раньше. И что-то не думаю я, что это уж их съел.
      А так лепота: солнышко светит, крастоки порхают (стрекозы которые). Голубой от цикория пустырь, цветки на солнце светятся. Опять же цветущего эпипактиса нашёл, из орхидок. Не на пустыре, на склоне одном. Ну и утята, само собой. Десяток выводков всё-таки встретился. Причём у всех уток утята уже большие, а у одной всё ещё пуховички. Похоже, вторая попытка...

 
Tags: Сетунь, гады, дыбр, звери, насекомые, травки, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments