Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

  • Mood:

Глядя по сторонам – 140. Привыкли руки к топорам?

 
      "Руководство расположенного в Сочи Российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии объявило, что плантации организации, расположенные на площади 12 гектаров, ликвидируют для постройки коттеджного поселка.
      Заместитель директора НИИ Наталья Карпун сказала журналистам, что бульдозерами уже уничтожены несколько коллекций, которые выращивали в течение 14 лет. Среди ликвидированных посадок – 14 сортов чая и 1,5 тысячи его гибридов, а также шесть сортов инжира. Кроме того, уничтожены 15 коллекций маточных кустов фундука. В ближайшее время планируется уничтожить коллекцию фейхоа.
      Как утверждает Карпун, коттеджный поселок, который хотят возвести на месте плантаций, предназначен для переселения жителей домов, снесенных в рамках строительства дублера Курортного проспекта. (...)
      Неназванный представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпийским играм в беседе с корреспондентом "Интерфакса" подтвердил информацию об изъятии плантаций..."


      Из: Lenta.ru, 01.07.2010, 16:10:16.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments