Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птичьи дела

 
      Снова бегал по квадрату М-8. Встретил выводки мухоловки-пеструшки и зяблика: гнездования подтверждаются для новых видов, что приятно. Неожиданно нашёл Очень Кривой Путь сквозь стройплощадку к непроезжему "зелёному" отрезку Симоновской, гм, набережной под промзоной, на который я давно цыкал зубом с противоположного берега, но полагал недоступным. Впрочем, ничего интереснее пары зарянок там всё равно не нашлось. На забетонированном и проросшем сквозь бетон травой пустыре у основания Автозаводского моста бегала пара каменок, самец пел. Пустырь этот, правда, лежит уже на территории соседнего квадрата М-7 (единственный его лоскуток на левом берегу Москва-реки), так что каменки уходят туда. Но не жалко: у меня и свои есть, и даже с гнездом. На железнодорожных путях ;). В кустах возле порушенного домика рядом с речкой говорил своё "ви" соловей. Не песня, позывка. В аллее, ведущей к стадиону, бегают несколько слётков белых трясогузок, тут же трясогузка-кавалер по полной программе ухаживал за дамой, но был отвергнут, бит и прогнан. А ещё в парке у Дома культуры нашлось позднее гнездо скворцов с двумя готовыми выпорхнуть скворчатами.


      Когда-то очередная служба озеленения чересчур обпилила ясень, получившийся столб засох, а сердцевина провалилась. Вот там-то скворцы и живут. А дроздёнок рябинников, о котором я на днях писал, похоже, благополучно вылетел. В том гнезде, во всяком случае, пусто и тихо. Такие дела.

      P.S. Зацепила взгляд строчка из моих сегодняшних записей: над газоном перед офисным зданием внутри двора летает некрупное коромысло. Картинка понравилась :).

 
Tags: птицы, эти_дети™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments