Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

12 DSBS

 
      ...А ещё позавчера уже хозяева надумали предъявить всем местный колорит, и после вечернего заседания устроили угощение присутствующих традиционной исландской тухлой естественно ферментированной акулой. Приготовление оной считается высоким искусством, доступным не каждому. Акулу полагается есть с местным аналогом водки (охлаждённой так, что бутылки к рукам прилипают). Только если вы думаете, что акулой закусывают, то это не так. Её запивают. Тогда аммиачная струя перебивается до лёгкого оттенка послевкусия... и получается неожиданно интересно и хорошо.
      Под катом председатель оргкомитета 12 Симпозиума по глубоководной биологии, профессор Jörundur Svavarsson посвящает собравшихся в тайны акулоядения:









.
 
Tags: iceland, еда, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments