Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Исландское лето – 4

 


      Вчера был экскурсионный день. Возили вглубь острова, часа три на автобусе, сначала по шоссе, а потом до боли родными просёлками, до местечка под названием Landmannalaugar. Бесконечные серые пепельные поля, переходящие в горы холмы, молочно-зелёные с голубизной реки, лабиринты лавовых клыков и термальные источники... (с сомнением смотрит на гигабайт картинок)... нет, подробности явно не сейчас, и, наверное, в несколько заходов. А сейчас просто дёрну несколько картинок для впечатления. Да, ледник на той, что над текстом, серый потому, что припорошен пеплом Эйяфьятлайёкюдля (исландцы отчётливо через "т" говорят). А на последней картинке не собственно горячий источник (в него просто невозможно залезть), а место смешения его с холодным ручьём. Там главное найти своё место в температурном градиенте, потому что от холодной до шпарящей воды всего ничего :)...










 
Tags: iceland
Subscribe

  • Scientific Alerts

    Утаскиваю с одного хорошего форума :). "Существует и, более того, широко распространено одно заблуждение, касающееся Земли. Что интересно – оно…

  • Задумчивое

    Тут Сеть уронила на меня рекламу футболки "Спасибо науке!", а я, вместо того, чтобы сразу закрыть, зачем-то начал её рассматривать. Ну и…

  • Постановление о просвещении

    А страница правительственного постановления о просветительской деятельности на regulation.gov.ru сейчас знатно выглядит (по сост. на 16:05…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments