Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птицы М-8: промежуточное

 
      Итак, первые два сезона хождения по птичкам по квадрату М-8 подошли к концу. По этому случаю я попробовал, интересу для, построить кумулятивную кривую общей численности встреченных в квадрате видов:

      Интересно, что, кроме неравномерности интенсивности обследования квадрата зимой и майского прилёта всего и вся, на ней замечательно вылез момент, когда в первой трети марта Москва-река освободилась ото льда, и на плёс с открытой водой сбежались водоплавающие. Очень хорошо видно. Ну а наметившееся в конце мая плато, будем надеяться, ещё не окончательное, и почитающееся приличным число видов n = 45 будет-таки достигнуто :).

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Позднеосеннее

    А на улице снег идёт. И даже не мокрый. Нечастыми крупными хлопьями... ...и метнулся сейчас через двор ошалелый вальдшнеп (~18:10). Как раз…

  • П.м.д.

    С подачи user_elis были слегка пополнены 3 и 58 выпуски " Птиц на московских домах" (гостиница "Метрополь" и Саввинское подворье, по…

  • 19 октября

    И ещё сегодняшнее. Юлий Ким. 19 октября. На пороге наших дней Неизбежно мы встречаем, Узнаём и обнимаем Наших истинных друзей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments