Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Детский сад

 
      Отныне для моего квадрата М-8 подтверждено гнездование полевых воробьёв :). Сегодня нашёл их гнездо в вентиляционной отдушине в стене старого кирпичного дома в Жуковом проезде. Характерно, что дом сечётся северной границей квадрата, и бóльшая его часть стоит в Л-9, но воробьи, умнички, выбрали правильный фасад :).
      И не зря я думал, что там на Москва-реке под нефтехранилищами неплохое место, чтобы кряквам гнездиться. Сегодня же встретил на реке утку с выводком из 8 пуховичков, явно местного производства. Утята ещё крошечные, возрастной группы Ia, младше недели. Утка их как раз вела от промзонного берега к МЧС'овской стоянке пожарных катеров у Павелецкой набережной. Пуховички смешно колготились и пробовали пробовать всякий плывущий по реке сор.


      Тут утят только семь, восьмой сейчас чуть в стороне и за кадром. Вот. А местные скворцы, вороны и домовые воробьи своих детей уже показывали раньше. Теперь на очереди трясогузки с синицами :).
      P.S. ...И по-прежнему держится на одном пятачке посреди поля железнодорожных путей Москвы-Товарной-Павелецкой пара каменок. Надеюсь, тоже не просто так...

 
Tags: птицы, утки, эти_дети™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments