Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Ещё про палы

 

      Пока ещё бушуют пироманы. Собственно, что делать, если вам попался большой пал, с которым так уже не справиться. Куда звонить, в случае чего. Если горит трава, лес или торфяники. Взято из буклета Гринпис России (кроме примечания про светлое время суток, про которое слышал в другом месте).

      Пожарным звонить можно и нужно, они на палы выезжают. (Правда, вроде бы только в светлое время суток, это если нет непосредственной угрозы людям). Вестимо, 01112 для мобильников).
      Объясните, что горит и где, чему угрожает пожар. Вас могут попросить представиться и запишут телефон. Возможно, могут попросить встретить пожарный автомобиль и показать пути подъезда и расположение источников воды. Если горит только трава, диспетчер может не принять ваш вызов из-за нехватки машин или горючего. В таком случае попросите у него телефон областного управления МЧС и позвоните туда, объясните ситуацию. Ваш вызов будет обязательно зарегистрирован и рассмотрен, МЧС будет добиваться, чтобы меры были приняты.
      Кроме того, единый "телефон доверия" МЧС России: (495) 449-99-99 (это если не удалось добиться толку в областном МЧС).

      Для Московской области:

      Главное управление МЧС МО: (495) 542-21-45;
      "телефон доверия" МЧС МО: (499) 743-02-72.

      Для Московской области, если пожар уже в лесу (или реально угрожает лесу либо лесозащитной полосе):

      Управление лесного хозяйства МО: (499) 615-99-20.

     NB. Вообще, наверное, надо понимать, что реально поедут в первую очередь на что-нибудь серьёзное. Что, однако, не отменяет.

 
Tags: ресурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments