Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птичье

 
      В субботу-воскресенье добавил в список птиц своего птичьего квадрата М-8 зарянку (ожидавшаяся формальность) и ястреба-перепелятника (а это уже приятно), причём перепелятник был не пролётный, а прятался в кустах, а неподалёку валялся заеденный голубь. Тихо надеюсь, что где-нибудь там он и загнездится. Точной точки в открытой записи, извините, не будет.
      У Дербенёвской набережной, наконец, полностью разлетелось куда-то зимнее скопление крякв, а от полусотенной стаи хохлатых чернетей пока что осталось восемь птиц, но думаю, скоро и они куда-нибудь свалят гнёзда вить. Зато там плавает пара гоголей, он и она. Когда я их нашёл, утка как раз очень забавно завалилась на воде на бок (и даже скорее на спину), и чистила своё светлое брюшко.
      А ещё я увидал первую ворону, прочно сидящую на гнезде, причём она громко и как-то квакающе кричала обиженным голосом, неслась, наверное. И встретил первую златоглазку, это уже из насекомышей. Интересно, кого она сейчас ест, или уже тли появились? И летала лимонница. Весна, однако :)).
      Ну и картинку б сюда какую-нибудь... А вот хотя бы эту: "воробей с промзоны".

90.88 КБ

      Всем всех благ!

 
Tags: насекомые, позитив :), птицы, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments