Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птичьи дела

 
      Вчера пополнил свой список птиц квадрата М-8 пустельгой. Пополнил только сейчас, хотя, наверное, это была уже вторая её встреча в квадрате. Ещё 11 февраля я заметил издали группу серых ворон, круживших над большими домами над Симоновской набережной Москва-реки у Восточной площади, среди которых вдруг мелькнула рыжая птица. Для себя, на уровне ощущений, я был почти уверен, что что это была пустельга, но всё же новый вид в списке, да ещё и зимняя встреча... не редкость, конечно, но всё же и не летняя. А рассмотреть её тогда не удалось. Но вот вчера это подозрение получило, наконец, неплохое подтверждение: пустельга, атакованная серыми воронами над противолежащей Дербенёвской набережной, оторвавшись от преследования, полетела через реку всё к тем же высоким домам. Так что, наверное, живёт она там.
      Ну а так... Большие крохали в квадрате всё ещё держатся, только спиустились ниже по течению и вчера дремали под непроходимым и безлюдным берегом у промзоны. А к месту подкормки крякв на Дербенёвской опять набежала толпа хохлатых чернетей, птиц сорок, не меньше. Такие дела.

      P.S. NB к февральской пустельге. Эх, до чего же я не люблю такие вот неуверенные наблюдения, когда потом сам не знаешь, что правильнее: решить, что было, или решить, что не было...

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments