Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Дюжина картинок с талдомских учений

 
      Обещанные картинки с природоохранно-инспекторских учений в "Журавлиной родине". Сразу скажу: никакого особого экшна тут не будет, почти что только персонажи.
      Короче, есть на севере Московской области, под Талдомом, большой заказник "Журавлиная родина". Торфяники, лес, болота, поля. И журавли. Большие стаи журавлей, которые собираются тут осенью перед отлётом, и ещё журавли, которые здесь же и гнездятся. Важнейшая для них территория, одна из ключевых в европейской части России. И давно и плотно опекаемая студенческими дружинамими по охране природы. Собственно, ДОП Биофака когда-то и пробил тут заказник. Ну и сейчас там много работают, от ежегодного тушения пожаров (палы, вечное проклятие весны) до помощи в поддержании режима (посторонние, охотники, клюквенники на журавлиных болотах и т.д и т.п.). Причём крайне важно, чтобы люди при этом на заказник не озлобились. Ну вот, собственно, молодёжи типичные ситуации и показывали. Было объявлено, что сейчас апрель, и снег нам только снится, и группа идёт патрулировать один из участков заказника. Ну а на пути им были заготовлены ситуации, какие – они не знали. И была идея, что встреченные ими персонажи не должны были быть им лично знакомы, чтобы пореалистичнее выходило. Так что был брошен клич по старикам, доповцам и сочуствовавшим, и в заказник потянулись браконьерские стаи... Короче, персонажи :).

      Подготовка. Директор заказника Ольга Гринченко расставляет по местам тёток с набранной клюквой


     
при одной из которых к тому же обретаеся великовозрастная дочь (которая позже будет внаглую объявлена (а) несовершеннолетней и (б) незнакомой, оба раза враньё :). У этого персонажа, между прочим, припрятано приспособление для варварского, но быстрого сбора ягоды (правда, не клюквы, но эту деталь решено игнорировавть).



      Последние приготовления...


заканчиваются с появлением сообщения, что группы пошли


а мне пора сваливать от клюквенников на собственную ситуацию...

      Наша тёплая компания порубщиков. Вечный воитель рассудительный мужик с бензопилой, очень за эту пилу переживающий,


второй дядя, который в заказнике жарил шашлык сдуру развёл костёр на торфянике


и мой персонаж, то ли нервный, то ли просто малость поддатый.


      Персонаж в итоге при встрече с группой рванулся разбить к ядреням фотоаппарат, устроил драку с инспектором, а попутно в три этажа обложил державшую тот аппарат студентку (до сих пор неловко :)...

      Дальше группы ожидала канава с водой, в которой был припрятан капкан (очевидно, на бобра), а пониже на той же канаве паслась группа мирных гидробиологов, абсолютно законно проводящих тут какой-то мониторинг. Впрочем, разгорячённые светской беседой с порубщиками инспектора упорно пытались этих гидробиологов в чём-то уличить...


(так что вечером мы изрядно порезвились, сочиняя текст, который возмущённая гидробиологиня якобы вывалила потом в ЖЖ, а так же комментарии к оному. Впрочем, решено было проявить гуманизм и комменты на разборе не зачитывать :).

      Очень жалею, что со своими порубками пропустил звезду сцены: агрономшу, пославшую поддатого тракториста спалить прошлогоднюю траву на предназначенном под распашку поле. Говорят, была феерична. "Я не женщина, а агроном!"... и вроде бы кто-то из господ инспекторов схлопотал от неё пощёчину. Тут они с трактористом уже ликвидируют реквизит:


Но зато я успел догнать одну из групп в тот момент, когда она общалась с обнаруженным в заказнике охотником


причём главная фишка ситуации ещё не успела начаться: чуть позже к ним подойдёт некий госохотинспектор, который будет пытаться отмазать старого другана ("Ребята, спасибо, а теперь идите, я сам всё оформлю...")


      Ну а чуть раньше "браконьера" с его ружьём посредник представлял неподставному местному егерю, во избежание недоразумений.




      Что-то я размахался, так что сворачиваюсь. Потом, наверное, ещё немножко уже просто картинок вывешу.

 
Tags: ДОП, Журавлиная_родина, дыбр, картинки-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments