Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:
  • Mood:

Глядя по сторонам – 117

 
      Про пиво, небезынтересное.

      Краткое содержание: "Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода...
      ...Основные ингредиенты в классических рецептах пива – солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30 %. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. В Германии пива без солода нет. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50 %, то себестоимость пива снижается на 25–30 %. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60 %.
      Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. «Большой вопрос – можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, – говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич.– Ведь по ГОСТу пиво – это сброженный солодовый напиток». К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок..."
(цит. по вышеприведённой ссылке).

Via Corona-del-Norte.
Tags: глядя
Subscribe

  • Ночные рябинники

    Почему-то в половину второго ночи (вот сейчас ходил) по всей Швивой горке не спят и трещат рябинники. Я было даже подумал, что это они нас с…

  • Птичье

    По карнизу нашего 8 этажа шляется трясогузка и чирикает нам в окошко. А ещё четыре дня назад я их найти не мог...

  • Сидит :)

    Turdus pilaris, дрозд-рябинник. У ограды парка усадьбы Усачёвых-Найдёновых на Земляном Валу. Сегодня, кликабельно. +16 °C

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments