Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 115

 
      Закрывая тему свежего окололитературного интернет-скандала (о том, что Б.Н. Стругацкий якобы обвинил Дж. Камерона с его "Аватаром" в плагиате). Лажа, естественно. Утка. Но лажу надо бить на взлёте, так что вот вам репост. Отсюда, копия тут. Два письма – bvi и Б.Н. Стругацкого:

      "Дорогой Борис Натанович!
      Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
      Что это такое?

            БВИ, Абакан, Россия.
 

      – Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
      В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б. Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
      Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
      1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
      2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
      3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
      Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!

            Б. Стругацкий."


      Такие дела.

 
Tags: глядя, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment