Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Разное натуралистическое

 
      1 января ездили в гости в Матвеевку. Оказалось, там самоорганизовалась новая ночёвка серых ворон: в сумерках больше 70 птиц собрались на деревья за оградой детского сада. Не видал их там раньше.

* * *

      Вчера, кроме Царицыно, успел побывать и в Коломенском. И там, в Голосовом овраге (это тот, через который деревянные лесенки сделаны), в его глубине, далеко от Москва-реки, встретил крякву. Утка бродила по текущему по оврагу ручью у самых родников, иногда забредая в сами родники. По щиколотку в мелкой ледяной воде. И что-то цедила. И не лень ей было туда топать через весь овраг...


      А над заснеженной лужайкой между вершиной Голосова оврага и яблоневым Вознесенским садиком серая ворона гнала ястреба-перепелятника.

      И галки, тучи галок. У выходов из станции метро "Коломенское", на крышах многоэтажек, колготилось несколько стай, птиц двести. И на дубах в парке. И на закомарах собора Казанской Богоматери в самом Коломенском. Всюду. Летают, галдят... А позже, в Царицыно, галки вмешивались в кормимые гражданами утиные стаи на льду и перехватывали у уток крошки.

* * *

      А ещё в Царицыно попался роскошный мышиный след. Давно такого хорошего не видел :). Мышь, не полёвка: хвост длинный.


      Такие дела.

 
Tags: звери, птицы, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments