Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

  • Music:

"Аватар"

 
      Посмотрел, наконец, "Аватара". Обнаружил, что Кэмерон читал не только "Зовите меня Джо", но ещё и "Срубить дерево" и "Неукротимую планету", что ему, несомненно, в плюс :)).
      Ну что я вам скажу? Конечно, Лес. Лес красоты невероятной и потрясающе гармоничный. И женщина с кошачьей головой в том лесу на диво уместна :). А ещё Кэмерон не зря столько нырял в океан на "Мирах", и узнавать черты родной глубоководной фауны в обитателях Леса было на редкость забавно и приятно. А их там много, от седентарных мегаполихет до гидромедузок, и поймано в них что-то такое, что на подводных видеоплёнках и даже в аквариумах фиг увидишь, живьём надо смотреть.
      И на фоне этой красоты сам сюжет уже, собственно, и не важен, но и он очень неплох. При всей своей с-самого-начала-очевидности: эта самая с-самого-начала-очевидность ничуть не мешает. Логических ляпов заметилось три, один большой и два малых, но, что характерно, заметились они сугубо задним числом и опять же заусенцев не оставили. ...Ну а про человеков в этом фильме говорено уже много и без меня, могу только согласиться.
      И ведь эта штука действительно сделана под 3D, так что я рад, что не поленился посмотреть именно так.
 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments