Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Старый дом


      Но вот что меня всегда очаровывало на флёдевигенской биостанции, так это коридоры внутри её самого старого дома, построенного ещё в 1894 году. Вот этот ведёт на выход:

,

а другой, с лесенкой-трапом, я уже вешал когда-то в подборке картинок станции, но могу и повторить, вот.
      А сам старый дом, построенный когда-то ещё не как абстрактно-биостанционный, а с вполне конкретной целью для научных работ по разведению трески, нынче врос в другие дома, точнее, оброс ими, как друзой двустворок, и только местами высовывается наружу.

,

      Интересно, что на старых фотографиях видно, что раньше море модходило совсем к нему. Но вот на этой (сам он на ней коричневый) уже появилась первая пристройка, частично перекрывшая воду, а нынче она раздалась в ширь, перекрыв последнюю щель, и линия берега выровнялась, а микрозаливчика не осталось совсем. Говорят, что скоро старую часть будут ремонтировать, причём с некоей reconstruction, но надеюсь, что всё-таки что-то такое в ней останется.

 
Tags: Flødevigen
Subscribe

  • А.Г. LXXXVIII

    Сегодня исполняется восемьдесят восемь лет Александру Моисеевичу Городницкому. Не буду я ничего писать, просто – мои поздравления. И ему, и…

  • Е.Л. LXX

    Сегодня исполняется 70 лет Евгению Лукину. Хотел вывесить по случаю каое-нибудь его стихотворение, но завис между тремя... ну и пусть все три и…

  • АГ

    А.М. Городницкий. Стихи и песни о науке. Онлайн-встреча 31 января в 19:00 мск. Via Fb.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments