Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Kristiansand


    Обещанные картинки Кристиансанда, в котором нынче собиралось MAR-ECO, снятые в перерыве между дождями. К счастью, эти просветы пришлись на день, когда было немного времени в светлое время суток :). Превьюшки, вестимо, кликабельны.



 
   

   

      Белые домики в верхнем ряду – это пятачок старой застроки, уцелевший после пожара 1892 года. В нижнем ряду виден паром, уходящий ранним утром на Данию почти из-под гостиничных окон, городские укрепления (за 200 лет боевого дежурства стреляли один раз "по какому-то английскому кораблю"), и, чтобы вы понимали, кусочек городского парка. Правда, поскольку весь городок проходится насквозь за пятнадцать минут (даром что центр Южной Норвегии), парк в него не влез и расположен сразу за городом, точнее над ним, на скалах. Ещё здесь имеется совершенно очаровательный уголок рыбных рядов, но про него надо делать отдельно. А пока, пожалуй что, будет ещё маленькое добавление: городская колокольня целиком и местное пиво.




      Пиво более, чем пристойное, но сюда оно попало не за это (и даже не за якорёк на этикетке :). Просто очень любопытно: в какой-то момент название города стало писаться на новый манер, Kristiansand, а почтенное пиво, стоящее выше повседневной суеты, сохранило старое написание...

 
Tags: Flødevigen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments