Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Новогоднее


      Уже второй год собираюсь про них написать, и вот сделал. Когда-то, когда с еловыми игрушками было туго, их делали сами. И бабушка помнила это очень хорошо. Иногда я подозреваю, что такие игрушки она считала более настоящими :). Да и мне порой так кажется. У нас сохранились три фигурки, сделанные ею где-то в конце шестидесятых – начале семидесятых годов из яичной скорлупы. Меня всегда поражало, как ловко она, делая Золотую Рыбку, обыграла дырочку для выдувания яйца. Собственно, не буду трепаться. Я просто хочу их показать :).




   

Превьюшки кликабелны :).

      P.S.  Когда-то к какому-то (не только что прошедшему :) году Мыши (тогда его звали именно так) я тоже попробовал сделать из яйца мышонка. Конечно, на бабушкины шедевры он не похож, но лично мне вполне симпатичен. Позвольте представить: вот он.


 
Tags: архив, картинки-2
Subscribe

  • Москва в деталях

    Получил вчера неожиданный и приятный подарок. Один дядька из Петербурга, Андрей Мархотин, сделал очень симпатичный фотооальбом по…

  • Парусник и чайки Химкинского водохранилища

    Маленький совместный выпуск " Птиц" и " Кораблей" на московских домах: лёгкая летняя кафешка "Севастополь" в парке Северное Тушино на Химкинском…

  • Косинские флюгеры

    Когда начались игры с Новой Москвой, я решил, что оба своих архитектурных цикла – и " Птиц", и " Корабли на московских домах" – я ограничу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments