Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Новогоднее


      Уже второй год собираюсь про них написать, и вот сделал. Когда-то, когда с еловыми игрушками было туго, их делали сами. И бабушка помнила это очень хорошо. Иногда я подозреваю, что такие игрушки она считала более настоящими :). Да и мне порой так кажется. У нас сохранились три фигурки, сделанные ею где-то в конце шестидесятых – начале семидесятых годов из яичной скорлупы. Меня всегда поражало, как ловко она, делая Золотую Рыбку, обыграла дырочку для выдувания яйца. Собственно, не буду трепаться. Я просто хочу их показать :).




   

Превьюшки кликабелны :).

      P.S.  Когда-то к какому-то (не только что прошедшему :) году Мыши (тогда его звали именно так) я тоже попробовал сделать из яйца мышонка. Конечно, на бабушкины шедевры он не похож, но лично мне вполне симпатичен. Позвольте представить: вот он.


 
Tags: архив, картинки-2
Subscribe

  • Датное

    Ну и со Всемирным Днём дикой природы всех сопричастных! Белое море, Плоская луда, 2019 год. Картинка кликабельна.

  • Lepus timidus

    Понадобилось мне найти одну картинку с позапрошлогоднего детского Белого моря, так что полез шерстить архивные папки. И там среди прочего…

  • Медузье

    Вдруг созрел и пришёл pdf сборника материалов чупинской конференции 2019 года "Природное и культурное наследие Белого моря", куда мы по горячим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments