Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Птичье (и не только).


      Решив, как оно и положено, ударным трудом отметить годовщину Октября, пошёл смотреть птиц в своём квадрате. Замёрз, как цуцик, и совсем было решил, что никого интереснее лазоревки сегодня не покажут, как увидал перепелятника, который в закатном солнце нарезал круги над Новочерёмушкинской. Красиво до невозможности.
      А ещё впервые этой осенью увидал две замёрзшие лужи. Правда, обе не на земле: одна была на мосту через железную дорогу, а другая – на металлической лестнице. Т.е. обе они общались исключительно с воздухом. А те, что были на земле, были незамёрзшие, видать, почва пока ещё подогревает. И при этом на газонах всё цветёт: розовый и белый клевер, икотники какие-то, ещё всякие травки. Москва – город контрастов. Такие дела.
      А ещё всё на той же железной дороге, на старой станции "Канатчиково", нашёл очень любопытную табличку, но о ней напишу позже, когда до фотопереходника доберусь. И там же, в отсыпке склона, подобрал кусок аммонита. Чудеса.

 
Tags: дыбр, птицы, травки
Subscribe

  • 'Lucy'

    "NASA’s Lucy mission, the agency’s first to Jupiter’s Trojan asteroids, launched at 5:34 a.m. EDT Saturday" ( NASA). Итак, стартовала первая…

  • AI

    Via trombicula и batworker сходил полюбоваться на нейросеть ruGPT-3, которая продолжает тексты по фразе-затравке. Нет,…

  • Симон Эльевич Шноль. 11 сентября. Светлая память.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments